功能上线-Version2.2.0-年度大升级

今日上线功能:页面编辑器全新升级

功能介绍

策划2个月,研发3个月,测试2个月的页面编辑器,终于上线了!

新版编辑器代号“七巧板”,顾名思义就是可以像七巧板一样灵活,可以随意拼接组合。4个主要的特色功能,如下:

1.任意模块可以拼接组合

用过我们旧版编辑器的朋友们都知道,我们提供“轮播图、图片、文本、图文、表单、商品、视频、搜索、留空”9大模块,但这些模块都是固定的,模块与模块不能拼接组合,比如无法把“表单”和“文本”组合展现。七巧板上线后,所有的模块都可以任意组合了。我们把页面宽度分成12个栅格,每个模块至少2个栅格的宽度,意味着页面的每一行可以放1~6个任意的模块,放开你的想象力,可以发现非常多的布局:

轮播图+文本?可以!

表单+图片+图片?没问题!

视频+文本+图片?可以!

商品+视频+搜索?没问题!

如何设置?在页面列表里找到一个页面,点击“编辑页面内容”,进入新版的页面编辑器。第1步点击“添加版块”,第2步可以选择要添加的内容类型,也即模块,第3步,可以加多个模块,并对每个模块分别编辑内容。七巧板说明

2.模块宽度可以调整了

光把模块拼在一起还不够,我们还支持对模块宽度进行调整。比如,“视频+文本+图片”3个模块拼在一起了,我们默认是均分宽度的,你可以在“版块设置”里调整这3个模块的宽度,把视频宽度调大,把文本宽度调小,把图片宽度调到最小。

注意,模块宽度调整仅适用于多个模块拼接组合的情况,单个模块暂时不支持调整宽度。

版块设置

3.可以设置背景色和背景图片了

每个版块(我们把页面上的每一行内容定义成一个版块)都可以设置背景色或者上传背景图片了,我们提供了30种背景色,可以做出来缤纷炫酷的页面效果了,页面不再单调。

版块设置

4.可以调整间距了

版块的上下间距,左右边距,模块内的间距都可以调整了,甚至版块是否通栏都可以设置了。无论你想要无缝拼接的时尚效果,大间距的极简效果,都可以轻轻松松的设置出来。

其他小功能:

原有的图文模块和图片模块合并成了新的图片模块。图片上可以添加文字描述,文字描述和图片的相对位置有11种效果可选,涵盖了之前的左图右文,右图左文,上图下文和下图上文,非常灵活。

图片和文字设置

表单里新增了一个“订阅表单”,喜欢让用户订阅的网站,可以把它放到页面上显著的位置了。

还有很多,可以慢慢发掘一下,有惊喜请告诉我们,要吐槽,也请联系我们。持续优化,只为帮你更好更快地搭建网站。