功能上线-Version2.0.3

今日上线功能:浮动留言板、批量新建商品和1套新主题
经过农历新年小长假的休整,我们的程序猿卯足了劲上线了几个“硬菜”,就是浮动留言板、批量新建商品和1套新主题。分别介绍一下这些新功能:

 

1.浮动留言板

浮动留言板默认不开启,可以主动开启,开启后,将会在网站所有页面的右下角展示一个浮动的留言板,方便用户随时随地发送留言。留言将会展示在“客户消息管理”里。客户从产品页面发送的留言,还可以选择附带上该产品的信息。另外,留言板的样式和颜色也可以进行设置。

这个功能上线后,大受欢迎,很多客户都开启了这个浮动留言板,对于提升询盘量有不小的帮助。开启方式:“官网设置–基础设置–其他设置”,打开留言板开关即可。

2.批量新建商品

对于商品数量较多的客户,上传商品到EasyOfficial后台一直是一个比较痛苦的过程。为了减轻这种痛苦,我们简化了商品上传的流程,做出了这个批量新建商品的功能。

在商品管理页面,点击批量新建,进入到批量新建商品的页面,在这个页面,只需要按照以下几步操作就可以很轻松地批量新建商品,最多一次可以新建50个商品。批量新建步骤如下:

  • 1.点击“下载Excel模板”
  • 2.选择商品页要展示的按钮
  • 3.下载Excel模板
  • 4.将待批量新建的商品信息按照要求填充进Excel模板内
  • 5.将填写完成的模板上传,等待自动翻译
  • 6.给每个商品批量添加商品主图和描述图
  • 7.保存

批量新建可以大幅的提升上传商品的效率,但是商品信息不够完整,比如没有商品的SEO和分类等信息,如果你需要完善商品描述信息,请在批量新建完成后,找到对应的商品再逐一编辑完善。

3.新主题:里斯本

里斯本主题是我们农历年后的第一个主题,也是我们的第12个主题(插播一条预告:下周3月10日前还会有一套新主题上线!!!),里斯本这个主题采用圆角的设计风格,并提供了4种小清新的配色,喜欢这种清新风格的一定不要错过。

4.免费版网站

除了以上硬菜之外,我们还上线了几个小功能,免费版是其中之一。在推出免费版之前,我们的网站只能免费试用14天,14天之后如果你没有付费,那么网站被自动关闭,不能被访问,给客户带来了很多不便。所以我们推出了免费版网站,可以永久使用。虽然是免费版,我们所做的全部限制仅仅就是不能绑定独立域名,其他所有的功能和付费标准版完全一致。

5.商品描述可以从直接复用

有不少客户向我们反馈,他们的商品描述之间差异很小,某些商品的描述信息甚至是完全一致的。所以编辑商品信息时,允许直接复用已有商品的描述信息是非常有必要的。如何使用这个功能?编辑或者新建商品时,在商品描述页面的顶部,有一个“点此复用”按钮,点击后,在弹出的浮层里,选择要复用的商品,然后被选择的这个商品的描述信息会直接复制到当前商品的描述信息里。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注