功能上线-Version1.2.3

今日上线功能:图片裁剪

使用EasyOfficial搭建网站,编辑页面并上传图片的时候,客户会有2个痛点,第一个痛点是不知道传什么尺寸的图片合适,第二个是就算知道了所需尺寸,由于没有设计人员,也无法提供合适尺寸的图片,所以传上来的图片,要么是大了,被压缩,要么是小了,被拉伸,都无法在页面上呈现出图片最初的美。
针对这两个问题,我们做了图片裁剪工具。首先编辑任意一个模块的时候,我们会有多个尺寸提示,告知该模块的建议尺寸;其次,就算你忽略了以上的尺寸提示,上传任意尺寸的图片,我们都可以帮您轻松地把图片裁剪成合适的尺寸比例,获得最佳的展示效果。图片裁剪
如何使用这个图片裁剪工具?我们以轮播图模块为例:
1.从图库选择一张图或者上传一张新图片
2.弹出裁图界面,可以看到有比例选项、已选尺寸、裁剪选框等几个功能区域。
3.先选择一个比例选项:可以选“自定义比例”或者“推荐比例”,这两个选项可以互相切换。比例选项只是为了辅助我们更好地裁剪出来一张尺寸合适的图片,建议大家选用“推荐比例”。
  • 自定义比例,就是可以随意调节裁剪选框的宽高比例(在我们指定的一个比例范围内调整,所以不是完全的自定义)。
  • 推荐比例,是使用我们通过智能计算的该模块的最佳比例。一旦选择了推荐比例,裁剪选框就会被锁死,只能按照这个比例来调整裁剪选框的尺寸。使用推荐比例,很容易裁剪出来比例一致的图片,比例一致的图片,在网站上最终会展示尺寸一致的图片。

4.裁剪选框:裁剪选框的四个角可以上下左右拖动来调整选框尺寸,按住鼠标左键可以拖拽移动选框的位置。已选尺寸,就是选框选择的尺寸;推荐尺寸,就是能获得最佳展示效果的尺寸。如果已选尺寸在推荐尺寸范围内,那肯定没问题;如果已选尺寸小于推荐尺寸,我们会有提醒的哦。建议大家的已选尺寸要在推荐尺寸范围内

5.选择好合适的尺寸后,点击“应用”,这个图片就算裁剪完成了。我们每个模块都有推荐尺寸可以参考,都有推荐比例可以使用。

如何最快的裁剪出来一张合适的图片?秘诀很简单:使用“推荐比例”,然后将已选尺寸调整成和“推荐尺寸”一致,点击“应用”,完成!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注